You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Percepat Penangan Stunting, 320 Mahasiswa YARSI KKN di Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gandeng Universitas YARSI Atasi Stunting

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan berkolaborasi dengan Universitas Yayasan Rumah Sakit Islam Indonesia (YARSI) untuk melakukan pencegahan dan penanganan stunting.

Harus diselesaikan secara bersama-sama

Sebanyak 320 mahasiswa dan mahasiswi Universitas YARSI akan melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan tematik Stunting di Jakarta Selatan.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murtadho mengatakan, stunting merupakan permasalahan gizi yang dialami anak selama masa tumbuh kembangnya.

KKN di Pulau Harapan, Mahasiswa Bakal Beri Pelatihan

"Permasalahan ini harus diselesaikan secara bersama-sama. Melalui KKN tematik stunting ini akan lebih menekankan pada upaya intervensi di kelurahan yang menjadi lokasi fokus (lokus)," ujarnya, Selasa (5/10). 

Ali menjelaskan, akademisi dari Universitas YARSI tersebut akan melakukan KKN di 23 kelurahan dari 10 kecamatan di Jakarta Selatan.

"Pemerintah perlu bersinergi dengan Non Government Organization, Lembaga Swadaya Masyarakat  dan masyarakat itu sendiri dalam pencegahan, dan penanganan stunting," terangnya.

Ia berharap, dengan terobosan inovasi terkait percepatan penanganan stunting yang dilakukan mahasiswa dan mahasiswi YARSI ini dapat memberikan catatan atau langkah-langkah baik ke depan.

"Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan berdampak terhadap penurunan stunting di Jakarta Selatan, khususnya pada lokus yang sudah kita tetapkan," bebernya.

Sementara itu, Wakil Rektor 1 Universitas YARSI, Wening menambahkan, KKN di wilayah Jakarta Selatan ini akan dilaksanakan selama dua bulan, mulai November hingga Desember 2024.

"Saya sudah berpesan kepada mahasiswa dan mahasiswi kami untuk melakukan KKN ini dengan baik. Sehingga, hasilnya sangat dirasakan masyarakat dan membawa nama baik almamater kampus kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close